おつけもの
2012年 01月 28日
先日夫が、友人からもらったと言って、
漬物を持って帰ってきました。
大根のお漬物。
それがたいそうおいしいのでした。
塩加減がちょうどよく、ちょっとだけピリッとしたところや、
もちろん歯ごたえも。
複雑な味の奥底に、
キャラメルのような(?)甘香ばしささえ感じられるのでした。
聞くと、自家製ということで、ますます感動したのです。
私は料理上手に見えるらしく、
言うと驚かれることが多いのですが、料理が下手です。
今でさえようやく材料を見て適当な料理も作れるようになりましたが、
最初は本当に苦労しました。
夫に言わせると、センスがないらしい…。
反対に、年下の義姉のRIEさんは、料理上手。
(義母が言っていたから間違いない)
そのRIEさんは、やっぱり、手作りの味噌だの梅干しだの、を作る人。
夫の友人 「Pさん」 は、RIEさんと同じ種類の、
手作り派料理上手な方に違いありません。
うらやましく思いながら、ぽりぽりと漬物をかじる私なのでありました。
Pさんには、私の得意分野のハンドメイドで、
何かお返しできればと思っております。 漬物もハンドメイドつながりとして,
記事にしてみました。
by CBON
漬物を持って帰ってきました。
大根のお漬物。
それがたいそうおいしいのでした。
塩加減がちょうどよく、ちょっとだけピリッとしたところや、
もちろん歯ごたえも。
複雑な味の奥底に、
キャラメルのような(?)甘香ばしささえ感じられるのでした。
聞くと、自家製ということで、ますます感動したのです。
私は料理上手に見えるらしく、
言うと驚かれることが多いのですが、料理が下手です。
今でさえようやく材料を見て適当な料理も作れるようになりましたが、
最初は本当に苦労しました。
夫に言わせると、センスがないらしい…。
反対に、年下の義姉のRIEさんは、料理上手。
(義母が言っていたから間違いない)
そのRIEさんは、やっぱり、手作りの味噌だの梅干しだの、を作る人。
夫の友人 「Pさん」 は、RIEさんと同じ種類の、
手作り派料理上手な方に違いありません。
うらやましく思いながら、ぽりぽりと漬物をかじる私なのでありました。
Pさんには、私の得意分野のハンドメイドで、
何かお返しできればと思っております。
記事にしてみました。
by CBON
by skeoly | 2012-01-28 12:37 | その他 | Comments(0)